エステサロン・メディカルエステなら【シーズ・ラボ】

logo_1.png

予約・問合せ全国共通フリーコール 0800-111-4116

※店舗により営業時間が異なります。

初めての方初回体験申込み

会員様専用来店予約

体験エステ

店舗一覧

シーズ・ラボについて

online_s.png

お詫びとお知らせ

弊社は、「4D」と称する食品(以下「本件商品」といいます。)に関し、次のとおり周知いたします。
弊社は、本件商品を販売するに当たり、令和2年10月22日、同月30日、同年11月10日及び同月19日に、自社ウェブサイトにおいて、「『瘦せたいけれど我慢したくない!』あなたのために!クリニカルサロン『シーズ・ラボ』独自開発」、「食事の気になるカロリーを速攻カット!!」、「脂っこい料理甘~いスイーツ食べ過ぎてもなかったことに!」、「糖質カット脂質カット脂肪燃焼お通じすっきり」及び「フォーディー4Dダイエットサプリ」、「こんな方におすすめ!☑本気でダイエットしたい方☑食べるのが好きな方☑最近便秘気味で悩んでいる☑サプリの効果は高い方がいい☑お付き合いが多い方」、「ダイエットサプリ4Ⅾには『太る原因を遠ざける!!4大成分配合』」、「糖分をカットしてカロリーを40%カット!サラシアサラシアは東南アジアにかけて広く分布する植物で、古くからアーユルヴェーダー(民間療法)にて糖尿や肥満の治療に用いられてきました。このサラシアを研究・分析したところ、サラシアに含まれる成分には、血糖値上昇抑制効果が確認されています。」及び「0.2mg配合」、「脂肪の吸収を抑え、内臓脂肪を減らすキノコキトサンキノコキトサンとは食用キノコ類に数%しか含有されていないキノコ由来の植物性繊維のキトサンです。キノコキトサンの作用食事による脂肪の吸収を抑える。脂肪の分解・燃焼を促進。内臓脂肪を減らす。中性脂肪や血糖値の上昇を抑える。」及び「100mg配合」、並びに「脂肪燃焼+便通対策でポッコリお腹に速攻!コレウスフォルスコリコレウスフォルスコリは、インドやネパールに生息しているシソ科の植物です。コレウスフォルスコリに含まれる成分の『フォルスコリン』には、脂肪燃焼を促進、筋肉量アップ、さらに基礎代謝を活発にする働きが期待できます。また、お通じにお悩みの方にもおすすめです。」及び「250mg配合」、「ダイエットサプリ『4Ⅾ(フォーディー)』」及び「シーズ・ラボから、食べ過ぎによる体重増加をブロックしてくれる待望のダイエットサプリ『4Ⅾ(フォーディー)』が登場。『脂質』・『糖質』をカットし、さらに『脂肪燃焼』・『お通じ改善』をサポート!食事のカロリーを速攻カットしてくれます。」、等と表示することにより、あたかも、本件商品を摂取すれば、本件商品に含まれる成分の作用により、食事から摂取したカロリーの吸収が直ちに著しく阻害されることによって、体重増加が阻止される効果が得られるかのように示す表示をしていました。
これらの表示は、本件商品の効果について、実際のものよりも著しく優良であると誤認される表示であり、景品表示法に違反するものでありました。
本件により、お客様をはじめとする一般消費者の皆様及び関係者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今後は、このような表示をしないよう、再発防止に向けて全力で取り組んでいく所存です。

株式会社シーズ・ラボ

お客様専用相談窓口
期間:2021年年11月2日(火)~12月30日(木)
時間:11:00〜18:00(土日祝日除く)